Seniorenarbeit

Die Seniorinnen und Senioren unserer Kirchengemeinde werden hauptsächlich an ihren Geburtstagen durch unseren Besuchsdienstkreis begleitet. Die engagierten Damen nehmen sich gerne die Zeit, um den „Geburtstagskindern“ zu ihrem Ehrentag im Namen der Kirchengemeinde zu gratulieren. Alle Jubilare werden zum Geburtstagskaffee eingeladen, der alle zwei Monate im Gemeindehaus veranstaltet wird. Die Vorbereitungsgruppe gestaltet liebevoll den Raum und bereitet Geschichten, Gedichte und Anekdoten vor, die nach einer Andacht und dem gemeinsamen Kaffeetrinken zu Gehör gebracht werden. Dabei kommt aber auch das gemeinsame Singen nicht zu kurz. Jedem „Ehrengast“ wird auch ein kleines nachträgliches Geschenk überreicht.