Evangelische Kindertagesstätte "Kirchenmäuse"

Seit über 40 Jahren lernen, glauben und wachsen wir mit unseren Kindern in der "KiTa".

Die 50 "Kirchenmäuse" in Hademarschen teilen sich auf zwei Regel- und eine Krippengruppe auf. Die Erziehung zur Toleranz und zum Respekt gegenüber anderen Religionen und Lebensformen ist uns sehr wichtig, daher steht der Kindergarten auch Kindern aus allen Konfessionen offen.

Angeleitet wird die tägliche Arbeit trotzdem vom christlichen Menschenbild. Deshalb besuchen unsere Pastores auch regelmäßig die Gruppen zum Singen, Beten, Erzählen und Gestalten von biblischen Geschichten. Dieses Angebot ist offen, niemand soll etwas aufgenötigt werden.

Neben dem Außengelände und den Gruppenräumen können die Kinder in einer Bewegungshalle ihrem Bedürfnis nach Bewegung nachkommen. Dort gibt es unter anderem eine Bällebad, Fahrzeuge, ein Trampolin und vieles mehr.

Exkursionen in den Wald, auf die Felder oder Bauernhöfe sollen das Natur- und Umweltbewusstsein wecken.

Wir kooperieren mit der örtlichen Grundschule, der kommunalen KiTa, dem Familienzentrum und auch mit der Sternschule in Rendsburg im Bereich Sprachförderung der Vorschulkinder. Darüberhinaus gib es bei uns Angebote zur Frühförderung in der Einrichtung durch ambulante Heilpädagogen sowie ambulante Logopäden.

Unser Team besteht aus einer freigestellten Leitung, je Gruppe einer Erzieherin als Gruppenleitung und einer/m Sozialpädagogischen Assistenten/in sowie einer Springkraft, einer zusätzlichen Vertretungskraft bei Bedarf, einer Reinigungskraft sowie einem Bundesfreiwilligendienstleistenden.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne direkt im Kindergarten.

Das Team der "Kirchenmäuse"

Ute Norden, Tanja Führing, Claudia Hack, Carmen Weisbrod, Katja Piesch, Mirco Wendt, Monika Münster, Christiane Falke-Schultz

(v.l.n.r.)

Leitung: Katja Piesch

Adresse und Kontakt:

Sie möchten sich genauer informieren?

Hier der direkte Link zu unseren Kita-Satzungen!